Главные новости - все новости
22 июня 2012, 12:38

Зюганов предложил платить футболистам по числу забитых голов

МОСКВА, 22 июня. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что участникам российской сборной по футболу не надо платить огромные зарплаты, а оплачивать их игру только по конкретным результатам - по числу забитых голов.

"Они слишком большие деньги получают, а деньги надо платить за забитые мячи и выигранные чемпионаты, а не просто так, как это делается сейчас", - приводит слова Зюганова пресс-служба КПРФ.

Как считает лидер коммунистов, игроки российской сборной "вышли на поле в состоянии расслабленности и с желанием свести игру к ничьей".

"Стыдно и неприятно! Потому, что миллионы болельщиков обнадежили - и тут же им плюнули в лицо", - сказал Зюганов.

17 июня Россия проиграла сборной Греции со счетом 0:1 и "вылетела" с чемпионата Европы. Единственный гол в дополнительное время после первого тайма забил Георгиос Карагунис. При этом на протяжении почти всего первого тайма команда РФ владела преимуществом. Получили же россияне "мяч в раздевалку". Между тем главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что гордится своей работой со сборной России. "Просто нам надо больше забивать. Сегодня не получилось. Не буду осуждать подопечных", — прокомментировал он игру против греков.