Главные новости - все новости
25 июня 2012, 15:21

Путин назвал преступными попытки переписать историю Второй мировой войны

НЕТАНЬЯ, 25 июня. Президент РФ Владимир Путин назвал преступными попытки переписать историю Второй мировой войны на открытии мемориала, посвященного победе Красной армии над нацистской Германией израильском городе Нетанья.

По словам Путина, "перелицовка истории преступна перед памятью миллионов, отдавших за победу свои жизни, и преступна перед будущими поколениями, которые должны знать истинных героев Второй мировой, отличать правду от наглой и циничной лжи".

Путин заявил, что "преступные нацистские доктрины, в какие бы одежды они ни рядились", должны остаться в прошлом, чтобы "выводы Нюрнбергского трибунала были и сегодня незыблемыми".

Президент РФ призвал "беречь и отстаивать правду о войне, противопоставлять любые попытки оправдать пособников нацизма правде" и не позволять "поставить в один ряд палачей и их жертв", а также "исказить истину и заменить ее разного рода фальсификациями и домыслами".

Напомним, что Владимир Путин в Израиле обсудит с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху развитие двусторонних экономических отношений, международную проблематику, включая ситуацию в Сирии, Иране, и палестино-израильское урегулирование. После беседы с Нетаньяху Путин и президент Израиля Шимон Перес сделают для прессы заявление.

Израиль станет первым пунктом рабочей поездки Путина, а завершающим, 26 июня — Иордания.Глава российского государства намерен провести ряд встреч с руководством Израиля и Палестинской автономии, а также принять участие в открытии мемориала воинам Красной армии в Нетании.