Главные новости - все новости
25 июня 2012, 22:45

Турция не собирается воевать с Сирией из-за сбитого истребителя

АНКАРА, 25 июня. Власти Турции не собираются воевать с Сирией из-за сбитого истребителя.

"Мы не собираемся с кем бы то ни было воевать. У нас нет таких планов", - цитируют интернет-СМИ заявление турецкого вице-премьера Бюлента Арынча.

В то же время, Арынч отметил, что Анкара не намерена оставлять инцидент со сбитым истребителем без последствий.

Между тем, напомним, сегодня ранее стало известно, что силы ПВО армии Сирии подвергли обстрелу еще один турецкий самолет, который вел поиски фрагментов ранее сбитого истребителя.

22 июня Генштаб турецкой армии сообщил, что истребитель ВВС Турции F-4 Phantom, вылетевший с авиабазы "Эрхач" в провинции Малатья на юго-востоке страны, исчез с экранов радаров спустя полтора часа после взлета в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай. Местные СМИ затем передали, что оба пилота были найдены живыми в восьми милях от побережья Сирии. Сирия заявила, что сбила турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в свое воздушное пространство. Но глава МИД Турции Ахмет Давутоглу утверждает, что самолет был сбит в международном воздушном пространстве.  

Ранее стало известно, что поисково-спасательные команды обнаружили сбитый сирийскими системами ПВО турецкий самолет на дне Средиземного моря. Обломки были найдены на глубине 1,3 тыс. метров в территориальных водах Сирии.