Главные новости - все новости
26 июня 2012, 09:25

От адвокатов информатора WikiLeaks не будут утаивать материалы дела

ВАШИНГТОН, 26 июня. Американский военный судья, рассматривающий дело информатора WikiLeaks Брэдли Мэннинга, попросил сторону обвинения продемонстрировать, что она предоставляет защите Мэннинга все необходимые материалы.   

Ранее, пишет Lenta.Ru, адвокаты рядового утверждали, что от них утаивают правительственные данные, которые могут оказаться решающими в данном деле.   

Рядовой Мэннинг был арестован два года назад в Ираке. По версии американских властей, он виновен в утечке в WikiLeaks десятков тысяч документов о военных действиях США. Летом 2010 года Мэннингу предъявили обвинение в сохранении на персональной компьютер конфиденциальной информации. В марте 2011 года список обвинений пополнили еще два десятка пунктов, в том числе "помощь врагу". По совокупности совершенного Брэдли Мэннингу грозит пожизненное заключение.  

Предварительные слушания по делу информатора WikiLeaks начались на базе Форт-Мид в штате Мэриленд. По словам прокурора, Мэннинг может предстать перед военным трибуналом 21 сентября.