Главные новости - все новости
26 июня 2012, 14:38

ГИБДД: Тонировка передних стекол искажает зрение водителя

МОСКВА, 26 июня. Тонировка передних стекол автомобилей опасна эффектом "искажения зрения". Об этом, как передает РБК, рассказал заместитель начальника главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел России Владимир Кузин, комментируя меры, принимаемые для борьбы с тонировкой передних стекол машин. Он отметил, что эффект "искажения зрения" может произойти, когда водитель, посмотрев в зеркало заднего вида через затонированное стекло справа, бросает взгляд на незатонированное лобовое стекло.

"Я бы с вами не согласился по поводу спонтанной нелюбви к тонировке. Это требование существует длительный период, и здесь нового ничего нет", - отметил Кузин, отвечая на вопрос о том, почему ГИБДД "не любит" тонированные стекла.

Напомним, согласно Техническомй регламенту, лобовое и боковые передние стекла должны пропускать не менее 70% света. Этим нормативам соответствует обычное заводское затемнение. А все дополнительные цветные и свеотооражающие пленки запрещены. Между тем, тонировка задних стекол никак не регламентируется.