Главные новости - все новости
27 июня 2012, 21:32

Европейские правозащитники помогут активисту "Другой России", попросившему убежища в Нидерландах

МОСКВА, 27 июня. Европейские правозащитники окажут помощь активисту "Другой России" Александру Долматову, попросившему политического убежища в Нидерландах. Как сообщил адвокат Евгений Архипов, Долматов взят под защиту европейскими правозащитниками международной сети United, куда входит Ассоциация адвокатов России за права человека. 

Штаб-квартира United расположена в Амстердаме и специалисты организации уже связались с актиистом, который находится в миграционном центре в Нидерландах, информирует Ассоциация.

Как сообщил сам Александр Долматов, ранее ему поступали угрозы через социальные сети от неизвестных. Он рассчитывает на обеспечение безопасности государством, которое примет его в качестве политического беженца, и на поддержку правозащитников.  

По словам адвоката Архипова, специалисты Ассоциации адвокатов России за права человека взяли ситуацию под общественный контроль и работают в тесном контакте с европейскими коллегами по защите оппозиционера, обвиняемого российскими властями в участии в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.  

Александр Долматов — ведущий конструктор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение".