Главные новости - все новости
28 июня 2012, 05:34

Адвокат: Для меня вылет сборной России с Евро - уже закрытая тема

МОСКВА, 28 июня. Бывший главный тренер сборной России Дик Адвокат, комментируя вылет национальной команды с европейского первенства на групповой стадии, вновь подтвердил, что его подопечные были хорошо готовы физически.  

"Я продолжаю настаивать, что мы неплохо играли на Евро, - приводит слова голандского специалиста "Спорт-Экспресс".- Действуя по этой схеме, мы долгое время не проигрывали. То, что сейчас пишут российские газеты, легко объясняется. Я их за это не виню. Физически мы были неплохо подготовлены. В матче с Грецией атаковала только одна команда. Так что это не может считаться причиной нашего поражения. Обычно ты выигрываешь такие матчи, а затем все оценивают случившееся по-разному. Но порой так случается, что такие встречи завершаются поражением". 

"Для меня это уже закрытая тема. 1 июля я начинаю новую работу в ПСВ", - добавил Адвокат.   О том, что Дик Адвокат покинет Россию после Евро-2012, стало известно 30 апреля. Уже 10 мая тренер подписал контракт с голландским ПСВ.     

В числе кандидатов на пост главного тренера российской сборной называются главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти, президент "Алании" Валерий Газзаев и главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк. При этом на Петербургском экономическом форуме представители "Газпрома", основного владельца "Зенита", уже заявили, что не отпустят Спаллетти в сборную.    

А 23 июня на пост главного тренера футбольной сборной РФ появился первый претендент. Главный тренер молодежной сборной России Николай Писарев заявил, что хотел бы возглавить сборную РФ.