Главные новости - все новости
29 июня 2012, 11:47

Рособоронэкспорт: РФ и Франция вместе создатут БМП

ЖУКОВСКИЙ, 29 июня. Россия и Франция через 1,5 года создадут бронемашину (БМП). Об этом сообщил журналистам заместитель директора Рособоронэкспорта Игорь Севастьянов в ходе форума "Технологии в машиностроении - 2012" в Подмосковье.

"У нас есть проект под эгидой российско-французской группы по сухопутным войскам, председателем которой я являюсь. Сейчас ведется разработка некоей машины на французской базе с российским вооружением и с российской башней. Машина должна появиться в ближайшее время - через год-полтора. Наработки уже есть, модель уже создана", - сказал Севастьянов.

Отметим, что Франция по итогам 2011 года продала продукции военно-промышленного комплекса за рубеж на 6,5 млрд евро, заняв четвертое место в мире после США, Великобритании и России.

Как отмечает французское Агентство по оборонным закупкам (DGA), по сравнению с 2010 годом объем военного экспорта Франции изменился не сильно и пока существенно уступает показателю 2009 года в 8,2 млрд евро.

Среди наиболее значимых контрактов прошедшего года Агентство по оборонным закупкам Франции выделяет модернизацию 51 индийского истребителя Mirage-2000 за 1,78 млрд евро, строительство для России двух вертолетоносцев типа "Мистраль" за 1,2 млрд евро и поставку Саудовской Аравии партии боевых машин.