Главные новости - все новости
30 июня 2012, 11:26

При пожаре в штате Колорадо погибли два человека

ВАШИНГТОН, 30 июня. В результате лесного пожара, уничтожившего 350 домов в городе Колорадо-Спрингс (штат Колорадо), погибли два человека, 10 пропали без вести.

Как сообщает газета Missoulian со ссылкой на полицию, спасатели накануне обнаружили под завалами сгоревшего дома тело человека, позднее в пятницу на месте пепелища этого же дома было обнаружено тело еще одного местного жителя.

Из-за разгула стихии власти города Колорадо-Спрингс распорядились эвакуировать более 36 тысяч человек, в том числе из расположенной в городе академии ВВС США.

Напомним, накануне президент США Барак Обама объявил сегодня несколько районов штата Колорадо, где бушуют природные пожары, зоной стихийного бедствия. КМинистерство национальной безопасности США и Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям обязали координировать усилия по оказанию помощи населению.

Таким образом, местные власти получат из федерального бюджета средства для ликвидации последствий стихии. Деньги пойдут, в том числе, на аренду временного жилья для пострадавших от стихии. Населению в таких случаях традиционно предоставляются льготные кредиты для возмещения убытков, причиненных собственности, которая не была застрахована.

Ранее, напомним, стало известно, что около 350 домов, по предварительным данным, было уничтожено за минувшие дни огнем в американском штате Колорадо. Из-за природных пожаров — самых сильных в истории штата — только из города Колорадо-Спрингс было эвакуировано более 30 тыс. человек.      

Добавим, что пожары бушуют в целом ряде штатов на западе США. В штате Юта они охватили площадь более 180 кв. км, в Монтане — более 500 кв. км. В этих штатах, а также в Калифорнии и Неваде, эвакуированы тысячи людей, сгорели десятки домов. Сообщений о жертвах не поступало.  

Одной из причин столь масштабного ЧП стала засуха.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube