Главные новости - все новости
30 июня 2012, 21:01

С автомобилей Управделами президента снимут 100 проблесковых маячков

МОСКВА, 30 июня. С автомобилей Управделами президента РФ снимут 100 проблесковых маячков. Об этом, как передает "Эхо Москвы", сообщил пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.   

В соответствии с указом Владимира Путина с 1 июля число служебных автомобилей, на которых могут устанавливаться проблесковые маячки, сокращается с около 1 тыс. до 569. Из оставшихся нескольких сотен "мигалок", 83 единицы - по числу субъектов РФ - отводятся для губернаторов. При этом они не могут использовать их за пределами своих регионов. Для чиновников остаются 67 автомобилей с проблесковыми маячками. Все остальное закрепляется для машин силовых ведомств с номерами серии "АМР" московского региона.  

Почти 200 маячков остается у ФСБ России, 100 - у МВД, Фельдъегерская служба оставляет 60 машин с "мигалками", Генпрокуратура - 30 и далее в сторону уменьшения числа проблесковых маячков для различных ведомств.  

Напомним, указ был подписан Путиным 19 мая. Отмечается, что он принят "в целях повышения безопасности дорожного движения, упорядочения использования устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства, а также исключения случаев неправомерного использования указанных устройств".