Главные новости - все новости
30 июня 2012, 23:39

Обама побывал в горящем штате Колорадо

КОЛОРАДО-СПРИНГС, 30 июня. Лесной пожар в американском штате Колорадо может быть следствием умышленного поджога. Такое предположение высказали местные власти.   

Огонь уничтожил более 350 зданий в городе Колорадо-Спрингс. Погибли два человека, несколько считаются пропавшими без вести. Штат объявлен зоной стихийного бедствия. Пожарным помогают национальная гвардия США и добровольцы. Огонь тушат с земли и с воздуха, но спецтехники не хватает. Из соседних штатов в Колорадо направили дополнительные вертолеты и пожарные машины.  

Наиболее пострадавшие районы штата посетил президент США Барак Обама, передает "Голос России". "Очень страшно то, что природные пожары с такой легкостью перекидываются на новые территории, с одного дома на другой", - сказал он. Глава государства назвал "настоящими героями" спасателей, работающих в зоне бедствия.   

Добавим, что пожары бушуют в целом ряде штатов на западе США. В штате Юта они охватили площадь более 180 кв. км, в Монтане — более 500 кв. км. В этих штатах, а также в Калифорнии и Неваде, эвакуированы тысячи людей, сгорели десятки домов. Сообщений о жертвах не поступало.    

Одной из причин столь масштабного ЧП стала засуха.