Главные новости - все новости
3 июля 2012, 15:55

Мединский: Минкульт не устраивает позиция Минфина по бюджету, выделяемому на культуру

МОСКВА, 3 июля. Глава Минкультуры Владимир Мединский заявил, что министерство "не устраивает позиция Минфина по госбюджету, выделяемому на культуру". Об этом он сообщил на собрании комитета по культуре Госдумы.

Вместе с тем министр считает, что на лишь бюджет рассчитывать неправильно. Он отметил, что надо развивать различные формы государственно-частного партнерства. И для этого, возможно, поменять что-то в законодательстве, добавил Мединский.

По его словам, на разовое повышение зарплаты работникам культуры нужно более 100 млрд рублей. И повышать заработную плату нужно поэтапно.

Он заявил, что Минкультуры предлагает Минфину взять наиболее проблемную отрасль культуры и сразу же поднять зарплаты ее работникам.

Ранее Мединский заявил, что его министерство планирует внести на рассмотрение целый ряд законодательных инициатив, которые облегчат жизнь учреждениям культуры и музеям. Среди них — отменить НДС для музеев, налог на прибыль, ввести целый ряд других налоговых льгот для учреждений культуры и, возможно, для меценатов и благотворителей, сообщил министр. Также, по его словам, планируется скорректировать график работы музеев.