Главные новости - все новости
5 июля 2012, 11:37

СМИ: Строители-мусульмане осквернили Храмовую гору Иерусалима

ИЕРУСАЛИМ, 5 июня. Движение "Неэманей Хар а-Байт" ("Верные Храмовой горе") требует от комиссара израильской полиции Йоханана Данино принять незамедлительные меры, чтобы остановить надругательство мусульманской организации ВАКФ над "святая святых" на Храмовой горе - Краеугольным камнем.

По словам активистов, орган, контролирующий Храмовую гору, устроил там ремонт в ходе которого строительные леса были установлены прямо на Краеугольный камень (Эвен Ха-Штия) - самое святое место и для евреев, и для мусульман.

В срочном обращении к Данино адвокат Авиад Вислой отметил, что фотографии, опубликованные на выходных в газете "Макор Ришон" показывают, что святыня завалена строительным мусором, щебнем и инструментами, передает MIGnews.

По словам Вислоя, это подпадает под категорию преступления - осквернение святого места, в соответствии с Законом о защите святых мест - деяние, предусматривающее наказание до семи лет тюремного заключения.

"Насколько мне известно, комиссар полиции Иерусалимского округа и его офицеры в Гордее Давида знают об этом, и ничего не делают, чтобы остановить это преступление", - написал Вислой.

"Мусульманский ВАКФ, ХАМАС и даже иранское правительство говорят днем и ночью, что они работают над уничтожением малейших свидетельств присутствия еврейского народа на Храмовой горе", - пишет обеспокоенный адвокат.

"То, что высший эшелон израильской полиции, намеренно или нет, сотрудничают с ними, оскорбительно, возмутительно и непонятно", - подчеркивает Вислой.

Полиция заявила в ответ, что она отреагирует на это обращение как только будет получено соответствующее распоряжение от местного командования.

Вакф, вакуф (араб., буквально — удержание), имущество, в соответствии с правом в исламе, отказанное государством или отдельным лицом на религиозные или благотворительные цели.