Главные новости - все новости
5 июля 2012, 16:21

Мутко собирается вернуть прежний лимит на легионеров

МОСКВА, 5 июля. Министр спорта России Виталий Мутко раскритикова решения исполкома Российского футбольного союза (РФС) о смягчении лимита на легионеров. Об этом сообщает официальный сайт министерства спорта.

Мутко считает, что смягчение лимита произошло в эпоху безвременья - при отсутствии главы РФС.

По словам министра, данное решение "идет в угоду нескольким клубам и не учитывает интересы государства». «Пусть члены исполкома на меня не обижаются, но существует вопрос национальных интересов - они должны быть выше клубных пристрастий. Нам необходимо поднимать российский спорт, создавать центры, школы подготовки молодых игроков», - добавил Мутко.

Он обещал, что сделает все, чтобы вернуть прежний вариант лимита. По его словам, руководители клуба точно проголосуют за возвращение к старому варианту. При этом министр попросил не считать свои слова угрозой или вмешательством в дела РФС, но подчеркнул, что обязательно поднимет этот вопрос на ближайшей конференции союза.

По словам министра спорта, для российского футбола была бы идеальной формула "5+6", где пять - это иностранцы, а шесть - российские футболисты.

Накануне исполком РФС смягчил лимит на иностранных футболистов. За соответствующие изменения проголосовали 19 участников заседания, против — семь. По данной формуле, российским командам с нового сезона разрешено одновременно выпускать на поле по семь легионеров вместо прежних шести.

Отметим, что в среду исполком РФС также утвердил отставку с поста главы РФС Сергея Фурсенко. Как ожидается, нового президента собюза утвердят 3 сентября.

Лучшее за неделю