Главные новости - все новости
5 июля 2012, 22:59

ФИФА одобрила применение системы автоматического определения голов

ЦЮРИХ, 5 июля. ФИФА сегодня одобрила применение системы автоматического определения голов. Как заявил Reuters генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, такое решение принято в Цюрихе на специальном заседании Международного совета футбольных ассоциаций (IFAB).

Как ожидается, такая система уже будет применена во время клубного Чемпионата мира, который пройдет в декабре 2012 года в Японии, Кубка конфедераций в 2013 году и на Чемпионате мира по футболу в 2014 году.

Решение ФИФА означает, что данную систему смогут использовать организаторы любых футбольных соревнований в мире.

Между тем сейчас продолжается тестирование двух систем - GoalRef и Hawk-Eye. Добавим, что система автоматического определения голов была создана для того, чтобы точнее определять взятие ворот и избегать судейских ошибок.

Напомним, что ФИФА заговорила о замене судьи компьютером после матча Украина-Англия на Евро-2012. Тогда венгерский судья Кашшаи в середине второго тайма не засчитал чистый гол форварда сборной Украины Марко Девича. 19 июня Украина на поле "Донбасс Арены" проиграла англичанам с минимальным счетом 0:1 и не вышла в плей-офф турнира.

Добавим, что на сегодняшнем заседании ФИФА также утвердила использование пяти арбитров во время футбольных матчей. Кроме того, был снят запрет на игру в хиджабе для женщин-футболисток.