Главные новости - все новости
13 июля 2012, 08:37

Свыше тысячи округов в США объявлены зоной стихийного бедствия из-за засухи

ВАШИНГТОН, 13 июля. Министерство сельского хозяйства США объявило более тысячи округов в 26 штатах зоной природного бедствия из-за засухи и природных пожаров.  

По информации с сайта ведомства, фермеры и сельскохозяйственные компании в 1 тысяче 16 округов (преимущественно на юге и в центре страны), объявленных зонами бедствия, могут обратиться за федеральной помощью.   

По данным управления по мониторингу засухи США, к настоящему времени около 56% территории страны страдает от этого бедствия. Подобного не происходило в США как минимум десять лет. 

Погодные условия в центральной части страны в последние два месяца совершенно нетипичны. Жара на Среднем Западе довольно частое явление, но очень редко чрезвычайно высокая температура и засуха наблюдались на большей части региона, да еще и в первой половине лета. По мнению метеоролога Джимми Кини, нынешняя погода очень похожа на катастрофическую засуху 1936 года.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru