Главные новости - все новости
14 июля 2012, 19:55

Число погибших в результате сильных дождей в Японии увеличилось

© Фото Надежды Красновой

ТОКИО, 14 июля. Число погибших в результате сильных дождей, которые обрушились на юг Японии и вызвали наводнения и оползни, увеличилось и, согласно последним данным, составило 22 человека. Ранее было известно о 19 погибших. Как сообщают интернет-СМИ, еще восемь человек числятся пропавшими без вести.

Межде тем уже более 400 тыс. жителей южного острова Кюсю получили указание эвакуироваться. Временная эвакуация объявлена в расположенном в префектуре Фукуока городе Янагава, население которого составляет около 70 тыс. человек.

Отмечается, что в префектуре Фукуока были разрушены не менее 820 домов, потоком воды смыло мост. Местные власти рассказали, что двое мужчин были спасены из-под оползня, но в каком состоянии они находятся - неизвестно. Еще одну женщину пока так и не удалось извлечь на поверхность.

"Я не помню чтобы в нашей префектуре когда-либо случалось столь масштабное наводнение", - рассказал пресс-секретарь префектуры Фукуока.

Отмечается, что вышедшие из берегов реки затопили сотни зданий в префектурах Фукуока, Кумамото, Сага и Оита. В настоящее время при резиденции премьер- министра Японии создан специальный штаб по сбору информации о стихийном бедствии. В свою очередь, синоптики в ближайшие дни не ожидают улучшения погодных условий.

Видео наводнения на острове смотрите здесь.