Главные новости - все новости
16 июля 2012, 14:13

Кургинян предрек сенаторам "хаос и расправу с элитами" (фото)

МОСКВА, 16 июля. Участники общественного движения "Суть времени", которое возглавляет известный политолог Сергей Кургинян, передали в приемную Совета Федерации письма с просьбой к сенаторам не поддерживать ратификацию протокола о вхождении России в ВТО, сообщает корреспондент "Росбалта".  

В каждом письме Сергей Кургинян лично обращается к одному из сенаторов с просьбой "взвесить на своих личных моральных и политических весах издержки и приобретения, связанные с голосованием "за" и "против" вхождения России в ВТО".   

"Издержки голосования против вхождения России в ВТО состоят в том, что власть будет недовольна вашей позицией, - утверждает Кургинян. - Да, это крайне неприятно. Но надолго ли власть будет недовольна вашей позицией? И будет ли она ею по-настоящему недовольна? Ведь вы, голосуя против ВТО, фактически спасаете власть, которую сметут беды, порожденные вхождением в ВТО".  

К письму Кургиняна сенаторам прилагается доклад, который, утверждает политолог, "основан как на математических моделях и известных научных системах оценки, так и на анализе живого опыта стран, входивших в ВТО на тех или иных условиях". В частности, в докладе говорится о том, что, вступая в ВТО, Россия примет на себя обязательства по 116 видам услуг из 155, предусмотренных классификацией ВТО.   

"То есть Россия в сфере регулирования ГАТС сумела оговорить минимум особых условий, - резюмирует Кургинян. - Кроме того, согласно правилам ВТО, ее члены обязаны постепенно снимать все ограничения, которые они изначально установили для иностранных лиц и компаний в перечнях своих обязательств".  

Кроме того, по данным Сергея Кургиняна, Россия не сможет требовать от зарубежных корпораций использовать продукты, сырье и материалы, произведенные внутри страны, нанимать в качестве части работников собственное население, а также выдвигать в качестве инвестиционного условия требования передачи технологий.   

"В сфере доступа к природным ресурсам Россия взяла на себя обязательства повышения цены на природные ресурсы для производства внутри страны (цены для граждан оговорено временно регулировать) до уровня экспортных цен на ресурсы", - утверждает Кургинян.  

Издержки от голосования за вхождение в ВТО, считает Кургинян, будут заключаться и в том, что сенаторы скомпрометируют себя перед народом.    "Проголосовав за ВТО, вы запустите определенный политический процесс, который неминуемо кончится хаосом, массовыми расправами с элитой, частью которой вы являетесь", - убежден политолог.  

Отметим, что передача писем сенаторам сопровождалась массовой акцией участников движения "Суть времени", которые выстроились перед приемной Совета Федерации и Государственной Думы. Каждый участник акции передал в приемную письмо на имя конкретного сенатора.  

klen-opaluu.livejournal.com

klen-opaluu.livejournal.com

klen-opaluu.livejournal.com

Напомним, что Совет Федерации рассмотрит вопрос о ратификации протокола о вступлении России в ВТО. Госдума уже ратифицировала этот документ в прошлый вторник.