Главные новости - все новости
21 июля 2012, 16:30

Немецкие политики возмущены продлением ареста участницам Pussy Riot

БЕРЛИН, 21 июля. Немецкие политики с возмущением восприняли решение московского суда, продлившего почти на полгода срок содержания под стражей участниц группы Pussy Riot.  

Как заявил уполномоченный правительства Германии по правам человека Маркус Ленинг, он потрясен драконовским решением о продлении ареста. Омбудсмен подчеркнул, что десятимесячный срок пребывания под следствием совершенно несопоставим с тем, в чем обвиняют девушек. Ленинг призвал российские власти соблюдать право на свободное выражение мнения и свободу искусства, передает DW.   

Правительство Германии через посольство в Москве поддерживает контакты с адвокатами группы и будет и впредь внимательно наблюдать за развитием ситуации, добавил он.   

В свою очередь сопредседатель партии "зеленых" Клаудиа Рот заявила, что меры наказания участниц панк-группы в очередной раз свидетельствуют о том, что российские власти пытаются блокировать демократическое движение и пренебрегают государственно-правовыми нормами.  

Как писал "Росбалт", 20 июля прокуратура Центрального административного округа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней Надежды Толоконниковой, 29-летней Екатерины Самуцевич и 24-летней Марии Алехиной. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Защита участниц панк-группы Pussy Riot намерена подать жалобу на продление им срока ареста, заявила адвокат обвиняемых Виолетта Волкова. Жалоба будет подана уже в понедельник, 23 июля. 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости