Главные новости - все новости
24 июля 2012, 16:24

РПЦ: Недопустимо относиться к человеческим эмбрионам как к мусору

МОСКВА, 24 июля. Патриарх Русской православной церкви Кирилл призывает всех верующих молиться о прекращении практики абортов в РФ и назвал недопустимым отношение к человеческим эмбрионам как к мусору. Комментарий патриарха в связи с обнаружением в Свердловской области бочек с эмбрионами озвучил «Русской службе новостей» глава синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

"Патриарх Кирилл с глубокой скорбью принял известие об этом происшествии и призывает всех верных чад Русской православной церкви молиться о том, чтобы их соотечественники одумались и положили конец как чудовищному по своему размаху и обыденности умерщвлению детей в материнской утробе, так и варварскому отношению к останкам нерожденных людей", - сообщил он.

Владимир Легойда считает, что "трагическая судьба этих погибших еще до своего рождения детей свидетельствует о деградации нашего общества".

В минувшее воскресение вечером в лесу неподалеку от поселка Аник Невьянского района Свердловской области жители обнаружили четыре пластиковых бочки объемом 50 литров каждая с большим количеством человеческих эмбрионов. Как сообщили в региональном ГУ МВД, к 18:00 сотрудники свердловской полиции закончили повторный тщательный осмотр места происшествия. Всего было найдено и описано 248 эмбрионов. Все они в настоящее время доставлены в невьянский морг. Завтра специалисты планируют провести патологоанатомическое исследование биоматериала, после чего решится вопрос о его утилизации.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен