Главные новости - все новости
30 июля 2012, 09:35

Глава Пентагона: Бои в Алеппо станут гвоздем в крышке гроба Асада

© defense.gov

ВАШИНГТОН, 30 июля. Операция сирийской армии в Алеппо против повстанцев станет «гвоздем в крышку гроба» президента Сирии Башара Асада. С таким заявлением выступил министр обороны США Леон Панетта, передают интернет-СМИ.  

«Совершенно ясно, что Алеппо является еще одним трагическим примером насилия режима Асада в отношении собственного народа. В любом случае, если он продолжит такие трагические действия против населения Алеппо, это, я думаю, безусловно, станет гвоздем в крышку гроба Асада», - сказал он.   

По словам экспертов, Алеппо - второй по величине город страны - является важным населенным пунктом как для сирийских властей, так и для мятежников. Для правительства он имеет значение как коммерческий центр, где значительная часть населения поддерживает правящий режим. А боевики рассматривают город как возможную базу и как центр поступления помощи и вооружений из-за рубежа.  

Ранее сегодня "Росбалт" писал о том, что правительственные войска отбили у мятежников один из районов Алеппо – Салахеддин.  

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. За время конфликта жизни лишились, по разным оценкам, от 12 до 17 тыс. человек.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе