Главные новости - все новости
30 июля 2012, 16:47

В столице Австралии закрылось посольство Сирии

СИДНЕЙ, 30 июля. В столице Австралии прекратило работу посольство Сирии, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на сайт сирийского диппредставительства.

В конце мая правительство Австралии объявило о выдворении из страны поверенного в делах Сирии Джаудата Али и еще одного дипломата.

Напомним, что на днях решение закрыть посольство страны в Дамаске и вернуть на родину дипломатических сотрудников приняли власти Греции и Польши. Подобное решение приняли и страны-участницы Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в составе которого Бахрейн, Катар, Кувейт, Объединенные Арабские Эмираты, Оман и Саудовская Аравия. Также диппредставительства в Сирии закрыли США, Великобритания, Норвегия, Франция, Италия, Канада, Швейцария, Турция, Испания и Финляндия.

В Сирии более года продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". За время конфликта жизни лишились, по разным оценкам, от 12 до 17 тыс. человек.