Главные новости - все новости
9 августа 2012, 11:17

Новая скоростная дорога соединит Дели с Тадж-Махалом

ДЕЛИ, 9 августа. Скоростная дорога, соединяющая индийскую столицу с городом Агра, где находится мечеть Тадж-Махал, открывается в четверг.

Сейчас дорога из Дели в Агру занимает около пяти часов. По информации властей страны, теперь время в пути сократится в два раза, сообщает ВВС.

Как рассчитывают власти Дели, с открытием скоростной дороги вырастет число туристов, посещающих Агру. Плата за использование дороги составит $9 за один день.

Ранее собщалось, что к 2015 году в северном индийском штате Джамму и Кашмир завершатся работы по строительству самого высокого железнодорожного моста в мире. Он будет возведен в округе Риаси над рекой Ченаб на высоте 359 метров. По словам главы Конканских железных дорог, этот мост будет в пять раз выше самого высокого в мире кирпичного минарета Кутуб-Минара и на 35 метров выше знаменитой Эйфелевой башни.

Отмечается, что будет также разработана специальная сигнальная система. Она будет автоматически включаться, если скорость ветра на мосту превысит 90 км в час. В этом случае передвижение по нему поездов будет на время приостановлено.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru