Главные новости - все новости
13 августа 2012, 14:45

Блатт может уйти из сборной России по баскетболу

МОСКВА, 13 августа. Главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт, который вместе с командой выиграл бронзовую медаль Олимпиады, сказал, что встретится с руководством Российской федерации баскетбола (РФБ) через две недели, чтобы обсудить свое будущее.

"Сейчас я не готов ни о чем заявлять. Решение зависит только от меня. И я очень благодарен людям, с которыми работал все эти годы в России, развивал баскетбол в стране. Олимпиада показала, что мы на правильном пути", - заявил Блатт.

"Контракт закончился, я свободен. Но это вопрос не одной медали. А того, как работает программа по развитию баскетбола в стране. Я обожаю Россию, обожаю ваших людей! Но сейчас дико устал… Я даю шанс людям из РФБ, из министерства спорта. Пусть за эти две недели они поймут, что хотят. Надеюсь, мы сядем вместе и поговорим", - приводит слова тренера "Советский спорт"

Дэвид Блатт рассказал, что у него уже есть контракт с "Маккаби" (Тель-Авив). "Да, надо еще и с клубом снова договориться, можно ли совмещать работу со сборной. Но о своем решении я объявлю не раньше сентября. А сейчас не говорю ни "да", ни "нет", - сказал он.

При этом в интервью "Спорт-Экспрессу" Блатт отметил, что, скорее всего, продлевать контракт с национальной командой страны не будет.

Напомним, что мужская сборная России по баскетболу впервые в истории завоевала олимпийские медали. В матче за 3-е место на Играх в Лондоне подопечные Дэвида Блатта в упорной борьбе победили Аргентину со счетом 81:77.

Помимо бронзовой медали на Олимпиаде Блатт выиграл со сборной России чемпионат Европы 2007 года.