Главные новости - все новости
16 августа 2012, 15:17

Пол Маккартни надеется, что Pussy Riot не накажут

МОСКВА, 16 августа. Известный британский музыкант Пол Маккартни написал письмо в поддержку арестованных  участниц панк-группы  Pussy Riot. Письмо опубликовал на своей страничке в Facebook российский продюсер Александр Чепарухин.

"Дорогие Надя, Катя и Маша. Я пишу, чтобы поддержать вас в это трудное время. Я хочу, чтобы вы знали: я очень надеюсь, что российские власти будут соблюдать принцип свободы слова для всех граждан вашей страны и не накажут вас за ваш протест. В цивилизованном мире многие люди имеют право высказывать свое мнение, если это не приносит никому вреда, и я уверен, что это наилучшая практика для любого общества. Я надеюсь, что вы останетесь сильными и уверен, что я, так же, как и многие другие люди, которые, как и я, верят в свободу слова, сделают все возможное для того, чтобы поддержать вас и принцип свободы творчества", - написал Маккартни, пожелав девушкам удачи.

Ранее собощалось, что канадская певица Меррилл Бет Нискер, больше известная как исполнительница в стиле электроклэш Peaches, записала вместе с Simonne Jones клип в поддержку панк-группы  Pussy Riot. Также, по информации СМИ, ей удалось собрать  десятки тысяч подписей под петицией с требованием их немедленного освобождения.

Напомним, что пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве. Надев маски, они вбежали на солею и амвон, вход на которые запрещен, и у алтаря провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в Интернет и вызвал большой общественный резонанс. Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции — Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич. Прокурор просит для них три года лишения свободы. Оглашение приговора должно состояться 17 августа.