Главные новости - все новости
23 августа 2012, 14:37

Pussy Riot не оценили вандализм FEMEN

МОСКВА, 23 августа. Акция скандально известного украинского движения FEMEN по спиливанию креста жертвам политических репрессий на Майдане Незалежности не вызвала у участниц Pussy Riot чувства солидарности. Об этом рассказала одна из участниц Pussy Riot Мария Алехина, сообщает "Новая газета".

Так, на вопрос, близко ли им по сути украинское движение FEMEN, она сказала: «Нам близки внезапность проявления и протест против авторитаризма, но мы иначе смотрели на феминизм, прежде всего это касается формы выступления. Мы не стали бы раздеваться и не станем. Последняя акция спиливания креста не вызывает, к сожалению, чувства солидарности».

Напомним, в день вынесения приговора участницам российской полит-панкгруппы Pussy Riot, на Украине скандально известное женское движение FEMEN устроило акцию в поддержку подсудимых.

Активистки спилили деревянный крест в самом "сердце Киева" — над майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца.

Отметим, что крест с закрепленной скульптурой распятия Христа установлен в память о жертвах сталинских репрессий. В советские годы на этом месте в здании бывшего Института благородных девиц размещался НКВД УССР.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru