Главные новости - все новости
27 августа 2012, 14:16
1

Исаев назвал компромат депутатов-"эсеров" смешным

МОСКВА, 27 августа. Председатель комитета по труду и социальной политике Госдумы Андрей Исаев в интервью «Русской службе новостей» прокомментировал сведения о его доходах, опубликованные в блоге эсерами Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым.  

«Ситуация с моими доходами - яркий показатель того, насколько смешны компроматы, которые пытается выставлять Гудков против нас. Что касается компании «Ай джи пи групп», то компания была зарегистрирована три года назад. С того времени не только я не занимался предпринимательской деятельностью, но и сама компания. Она не выплатила ни одной зарплаты, у нее нулевой баланс, в ее имуществе находится только резиновая печать», - заявил Исаев.   

Говоря о приобретенной им недвижимости, он отметил, что ее стоимость, конечно, превышает годовой доход его семьи. «Мы для того, чтобы приобретать недвижимость, копили деньги всю сознательную жизнь», – утверждает депутат.   

Исаев отметил также, что не понимает "сенсационности" разоблачений, ведь все данные он указал в своей собственной декларации при избрании  депутатом.  

Напомним, что ранее депутаты от "Справедливой России" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев подготовили и опубликовали в своих блогах сведения о незаконном бизнесе и активах своих коллег-единороссов. Сообщалось, что председатель комитета по труду и социальной политике за время работы в Госдуме прошлого созыва стал участником ЗАО «Ай джи пи групп». Кроме того, депутат приобрел земельные участки в Германии и Московской области, две квартиры в Москве общей сложностью более 300 кв. метров.

Также среди героев первой публикации — депутат Григорий Аникеев, которому принадлежат три предприятия (ЗАО "Дельта", ЗАО "Веста" и ЗАО "Норта"), не упомянутые в его декларации, депутаты Павел Завальный, Илья Костунов, Елена Николаева. Подчеркивается, что по каждому факту будет направлен запрос в Следственный комитет России и комиссию по депутатской этике с требованием провести проверку.    

"После того как Следственный комитет обвинил депутата Геннадия Гудкова в незаконной коммерческой деятельности, мы решили просто поднять информацию на других депутатов из "Единой России", — заявил ранее Дмитрий Гудков. – Начиная с понедельника, мы будем публиковать активы депутатов Госдумы, членов Совета Федерации и высших чиновников. Я вас уверяю, что это несопоставимые доходы — это миллионы, миллиарды и сотни миллионов рублей доходов, это участие в акционерных обществах крупных холдингов, компаний".

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости