Главные новости - все новости
28 августа 2012, 21:49

В Бельгии на свободу вышла жена "потрошителя" Дютру

БРЮССЕЛЬ, 28 августа. Бывшая жена Марка Дютру, осужденного пожизненно за педофилию и убийства детей, освобождена условно-досрочно. После освобождения Мишель Мартэн будет жить в монастыре.

Мартэн арестовали в 1996 году и приговорили к 30 годам лишения свободы за соучастие в преступлениях Дютру. Она отбыла чуть более половины срока, напоминает радио "Свобода".

Между тем в августе сотни жителей бельгийской деревни Малонн в пятницу протестовали против предстоящего прибытия туда Мишель Мартен — экс-супруги и сообщницы педофила Марка Дютру. Как сообщают интернет-СМИ, участники демонстрации собрались у входа в монастырь, где собирается оставаться Мартен. Они принесли с собой белые и черные воздушные шары, а также фото 8-летних жертв преступника. Собравшиеся требовали отправить Мартен обратно в тюрьму.

Дело Дютру вызвало огромный резонанс в Бельгии в середине 1990-х годов. Его признали виновным в похищении и изнасиловании шести девочек и убийстве четырех из них.

Во время процесса Дютру заявил, что на самом деле является членом огромной сети педофилов, в которую входят высокие чины Бельгии. Марк Дютру проходил по этому делу вместе с еще тремя обвиняемыми: его бывшей женой Мишель Мартен, наркоманом Мишель Лельевр и бизнесменом Мишель Ниуль.

Мишель помогала мужу при похищениях жертв, а также заморила двух восьмилетних девочек голодом.