Главные новости - все новости
1 сентября 2012, 22:19

Пловчиха Олеся Владыкина принесла сборной РФ шестое "золото" Паралимпиады

ЛОНДОН, 1 сентября. Российская спортсменка Олеся Владыкина завоевала золотую медаль на Паралимпийских играх в Лондоне. Она одержала победу на дистанции 100 метров брассом среди спортсменов с физическими поражениями в классе SB8. Известно, что россиянка преодолела дистанцию за 1 минуту 17,17 секунды, обновив мировой рекорд.

На втором месте - британка Клэр Кэшмор (1.20,39), "бронза" досталась Паулине Возняк из Польши (1.22,45). Еще одна россиянка, участвовавшая в финальном заплыве, Анна Колосова стала шестой, ее результат - 1.27,58.

Медаль Владыкиной стала 6-й золотой наградой для российских паралимпийцев на Играх.

Кроме того, стало известно, что российский пловец Дмитрий Григорьев, выступающий в группе спортсменов с физическими поражениями в классе S10, стал вторым на Паралимпиаде в Лондоне в заплыве на 100 метров баттерфляем. Его время  -  56,89 секунды. Таким образом, он установил рекорд Европы. На 0,54 секунды россиянина обошел бразилец Андре Бразил (56,35), обновивший рекорд Паралимпийских игр. На третьем месте - Ахмат Хассим из Южной Африки, его результат - 57,76 секунды.

Добавим, что тяжелоатлетка Тамара Подпальная завоевала сегодня "серебро". Она показала второй результат в весовой категории до 52 кг, уступив только представительнице Нигерии Джой Онаолапо, которая установила мировой рекорд. Ранее второе место в весовой категории до 48 кг с результатом 120 кг получила российская тяжелоатлетка Олеся Лафина. Она уступила нигерийке Эстер Оема, установившей мировой рекорд (135), и опередила китаянку Ши Шаншан (114).

Успешно начала свое выступление на Паралимпиаде и сборная России по футболу. Команда выиграла с разгромным счетом 8:0 у сборной Аргентины.

Сборная России идет на пятом месте в медальном зачете Паралимпиады (6 золотых, 6 серебряных, 4 бронзовых медали). На первом месте таблицы расположился Китай (15, 11, 19).