Главные новости - все новости
3 сентября 2012, 09:57

Депутат от КПРФ: Бизнес единороссов не мешает им оставаться депутатами

МОСКВА, 3 сентября. Чтобы установить факт, что депутат Геннадий Гудков занимался бизнесом, нужно не заявление прокурора, а решение суда. С таким мнением выступил депутат Госдумы, глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев.  

"Иначе, - указал он в интервью "Коммерсанту", - "Единая Россия", у которой большинство голосов, может всех своих политических противников, которых выбирал народ, вышибать простым голосованием". Коммунист отметил, что "до 90% единороссов занимаются бизнесом по полной программе" и это не мешает им оставаться депутатами.   

Как писал "Росбалт", на днях Геннадий Гудков, который подозревается в занятии коммерческой деятельностью, попросил думских единороссов не лишать его депутатского мандата. "31 августа я направил письма примерно 50-ти депутатам из ЕР, которых уважаю на личном уровне, с призывом не голосовать за внесудебную политическую расправу", — написал Гудков в своем микроблоге в Twitter. По мнению депутата, в России начинаются "репрессии без суда и следствия".  

Правоохранительные органы приостановили деятельность охранного бизнеса Гудкова. Следственный комитет (СК) РФ усмотрел в предпринимательской деятельности депутата Геннадия Гудкова нарушение Конституции и закона о статусе депутата Госдумы и сообщил, что сведения о несоблюдении Гудковым ограничений, запретов и обязанностей, установленных Конституцией и законами Российской Федерации, направлены Следственным комитетом РФ в адрес Генерального прокурора РФ и председателя Государственной думы для принятия решений в рамках своей компетенции.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен