Главные новости - все новости
3 сентября 2012, 15:37

Лебедев и Аминов отказались от борьбы за пост главы РФС

МОСКВА, 3 сентября. Кандидат в президенты Российского футбольного союза Игорь Лебедев заявил, что считает свой результат, показанный в первом туре выборов, "определенной победой".

По информации с сайта РФС, в первом туре выборов Лебедев набрал 9 голосов и занял третье место, уступив лишь Николаю Толстых и Сергею Прядкину. Перед началом тура Игорь Лебедев снял свою кандидатуру в пользу Прядкина, а Алишер Аминов – в пользу Толстых.    

Как сообщалось, по итогам первого тура голоса делегатов (136 человек) распределились следующим образом: Николай Толстых – 139, Сергей Прядкин – 118, Игорь Лебедев – 9, Валерий Белецкий – 4, Алишер Аминов, Евгений Ловчев – по 2, Владимир Тумаев — 0. При этом Евгений Ловчев принял решение не участвовать во втором туре голосования.    

Таким образом, лидируют исполнительный директор Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Толстых и глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин. Так как ни один из кандидатов не набрал более двух третей голосов, назначен второй тур, к участию в нем допущены все претенденты на президентский пост. Во втором туре для досрочной победы необходимо набрать более 50% голосов. В третьем туре – если таковой понадобится — имя президента определит простое большинство голосов.    

Пост главы РФС стал вакантным в конце июня, когда Сергей Фурсенко, возглавлявший организацию с февраля 2010 года, объявил о намерении уйти в отставку после неудачного выступления сборной России на чемпионате Европы.