Главные новости - все новости
3 сентября 2012, 16:04

МВД РФ рассказало о процедуре проведения проверок частных охранников

МОСКВА, 3 сентября. Новое Положение о старом порядке контроля частного охранного предпринимательства стало единым документом, вобравшим в себя все те нормативные предписания, которые ранее регулировали контроль частного охранного предпринимательства.

Теперь, отмечается на сайте МВД РФ, процедура проведения проверок частных охранников, детективов и охранной деятельности в России стала проще в изучении и понятнее в применении.

Главным контролирующим органом является Центральная комиссия МВД России, под эгидой которой в территориальных органах внутренних дел создаются комиссии по периодическим проверкам. В состав этих комиссий, помимо официальных лиц, могут включаться и руководители учреждений, занимающихся подготовкой этой категории работников, представители субъектовых органов исполнительной власти в сфере образования, члены объединений и организаций, имеющих отношение к охранной деятельности.   

Комиссия обязана проводить испытания в пределах территории действия органов внутренних дел, создавших эту комиссию.

К экзамену допускаются только те соискатели, которые не имеют в своей биографии оснований, препятствующих получению лицензии на приобретение гражданского оружия.

Проверки бывают трех типов: первичная (для новичков), плановая (один раз в 2 года для охранников 4-й и 5-й категорий, 1 раз в год для 6-й и остальных категорий) и повторная (для тех, кто не сдал) и проводятся в два этапа: экзамен по теории и демонстрация практических навыков применения огнестрельного оружия и спецсредств.   

При несогласии с решением комиссии о результатах его периодической проверки работник может обратиться в установленном порядке в Центральную комиссию МВД России.