Главные новости - все новости
3 сентября 2012, 21:56

Жертвами холеры в Сьерра-Леоне стали 244 человека

ПРЕТОРИЯ, 3 сентября. От холеры, начавшейся в январе в Сьерра-Леоне, погибли уже 244 человека.

Как сообщают интернет-СМИ, только за минувшую неделю скончалось 24 больных, а уровень заболеваемости вырос на 2,5 тыс. человек до 14,5 тыс.

По данным медиков, число случаев заболевания холерой может удвоиться в сентябре, который является самым дождливым месяцем в Сьерра-Леоне.

Нынешняя эпидемия холеры - самая масштабная в Сьерра- Леоне за последние 15 лет.

19 августа сообщалось, что более 300 человек были госпитализированы с симптомами холеры в больницы провинции Сантьяго и муниципии Тамбориль на севере Доминиканской Республики.

Вспышка заболевания вызвана плохим качеством питьевой воды.

Напомним, эпидемия холеры пришла в Доминиканскую Республику с Гаити в ноябре 2010 года. За год в Доминикане умерли 150 человек и заболели более 8 тыс. жителей. Но врачам при активной поддержке государства, выделившего дополнительно на борьбу с болезнью более $5 млн, удалось не допустить развития эпидемии.

Последние несколько месяцев здесь не было зарегистрировано случаев холеры.

На Гаити от холеры умерли почти 7 тыс. человек с 2010 года.

Две недели назад Доминиканская Республика и Гаити призвали международное сообщество финансировать "стратегическую программу", которая позволит в течение 10 лет полностью ликвидировать холеру на острове Эспаньола, где размещены оба государства.