Главные новости - все новости
4 сентября 2012, 09:54

Лидер "Хизбаллы": Мы можем устроить ад в Израиле и без химического оружия

БЕЙРУТ, 4 сентября. Ливанская шиитская группировка "Хизбалла" не располагает химическим оружием, но и имеющимся в ее распоряжении арсеналом она может нанести колоссальный ущерб Израилю. Об этом заявил лидер организации шейх Хасан Насрулла.

"У нас нет химического оружия, и мы в нем не нуждаемся. В Израиле есть определенные цели. Если мы нанесем по ним удар, то добьемся таких же результатов", - сказал он.

Ракеты "Хизбаллы" могут, по словам лидера группировки, поразить любую цель в Израиле. Насрулла отметил, что даже если Израилю в случае начала войны удастся уничтожить в ходе первого удара большую часть ракет группировки, "все равно останутся ракеты для ответного удара".

"Даже оставшегося небольшого числа ракет будет достаточно, чтобы превратить жизнь сотен тысяч израильтян в настоящий ад", - заявил он в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин", которое цитирует "Голос России".

В Израиле недавно усилились позиции сторонников "силового варианта" решения конфликта с Ираном, что может спровоцировать конфликт с "Хизбаллой", открыто поддерживаемой Тегераном.

Отмечается, что Иран в случае военных действий поставит "Хизбалле" ракеты типа "земля-воздух" и противотанковые ракеты. Кроме того, в распоряжении террористов поступят беспилотные летательные аппараты, способные нести бомбы. Кроме того, в настоящее время 2 тыс. боевиков "Хизбаллы" проходят подготовку в военных лагерях Ирана.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху  предупредил ливанское правительство, что израильская армия жестко ответит на любую провокацию со стороны террористической организации "Хизбалла". Он подчеркнул, что власти не станут отделять террористов от прочего Ливана, государства, на территории которого они орудуют.

Премьер передал ливанскому правительству послание через западного дипломата. Суть послания сводилась к тому, что израильское правительство считает "Хизбаллу" частью Ливана, и что руководство этой страны несет ответственность за все происходящее на ее территории, включая действия террористов.