Главные новости - все новости
4 сентября 2012, 11:51

Обама обещает продолжение "перезагрузки" с Россией

ВАШИНГТОН, 4 сентября. Президент США Барак Обама в случае своего переизбрания на этот пост обещает продолжить «перезагрузку» с Россией. Об этом говорится в программе съезда Демократической партии США, на котором действующий глава государства и вице-президент Джозеф Байден официально будут выдвинуты на второй срок.

Обама хочет, чтобы Вашингтон и Москва продолжили работать над планом сокращения ядерных арсеналов и вместе добились всемирного запрета на ядерные испытания, передает РСН.

По словам Барака Обамы, договор СНВ-3, подписанный в 2010 году,  обеспечивает безопасность страны, тогда как кандидат в президенты Америки от республиканцев Митт Ромни выступает категорически против принятия подобного документа и называет Россию главным врагом.

Напомним, что Митт Ромни не раз говорил об опасности сближения США с Россией. Так, в конце января республиканец в одном из интервью назвал тогда еще кандидата в президенты Владимира Путина "тираном" и "угрозой глобальной безопасности". А одно из наиболее скандальных заявлений было сделано Ромни в марте. Рассуждая о перспективах развертывания системы ПРО в Европе, политик назвал Россию "геополитическим врагом №1".

В июле Ромни заявил, что президент Барак Обама и его администрация поставили под угрозу национальную безопасность США, предав союзников ради "перезагрузки" с Россией. По его мнению, планы администрации Обамы завоевать расположение РФ такими "односторонними уступками" провалились и превратились в зависимость Белого дома от российских лидеров.

Ранее сообщалось, что рейтинги действующего президента США Барака Обамы и его соперника на предстоящих выборах Митта Ромни сравнялись, сообщает Reuters со ссылкой на результаты опроса Reuters/Ipsos, опубликованные 2 сентября. На данный момент за обоих кандидатов на пост главы государства готовы отдать голоса по 45% избирателей. В онлайн-опросе участвовали около 1,4 тыс. американцев.

Рейтинг Ромни вырос после съезда Республиканской партии, который состоялся 31 августа в городе Тампа (Флорида). До этого в рейтингах лидировал Обама: за него готовы были голосовать 46%, тогда как за Ромни — 42% американцев. Съезд партии, на котором Ромни представил свою программу, дал ему возможность догнать по популярности Обаму, но не обеспечил преимущества.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2012 года.

Читайте Росбалт в Google Новости