Главные новости - все новости
4 сентября 2012, 12:53

Ливанов призвал остановить закрытие школ в России

МОСКВА, 4 августа. Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в ходе обсуждения нового законопроекта "Об образовании" в профильном комитете Госдумы призвал остановить закрытие школ в России.  

Он заявил, что за последние пять лет число школ в России сократилось на 15 тыс., в основном за счет закрытия малокомплектных и сельских школ. Министр подчеркнул, что это должно перестать быть общераспространенной практикой, передает РБК.  

По словам Ливанова, существуют механизмы поддержки, которые помогут обеспечить жизнеспособность этих образовательных учреждений. К примеру, повышенные нормативы финансирования и поставка в школы "современного образовательного контента.   

Как сообщалось ранее, почти полтора миллиона первоклассников сели за парты в российских школах 1 сентября. В школы в этом году пошли 13 млн 356 тысяч 669 учащихся (из них первоклассников — 1 млн 470 тысяч), а в детсады — 5,6 млн детей.  

Студентов в этом году 6 млн 490 тыс. человек, а начальное и среднее профобразование в этом году получат 3 млн 161 тыс. человек.  

Общее количество образовательных учреждений всех уровней в России — 102 153, в них обучается свыше 30 млн человек. В этом году в эксплуатацию введено 549 новых образовательных учреждений.