Главные новости - все новости
4 сентября 2012, 13:39

Хакеры украли у ФБР данные о 12 миллионах пользователей

ВАШИНГТОН, 4 сентября. Хакерская группа AntiSec выложила в Интернет свыше миллиона уникальных идентификаторов (UDID) устройств Apple, украденных у Федерального бюро расследований (ФБР). Данные об iPhone и iPad хранились на ноутбуке одного из сотрудников ведомства. AntiSec утверждает, что всего ей удалось получить более 12 млн UDID, включая имена пользователей, их адреса и номера телефонов.

Представители AntiSec заявили, что решили ограничиться публикацией миллиона UDID, при этом удалив из файлов личную информацию. Ссылки на были похищенные данные были размещены на сайте Pastebin. Также хакеры объяснили, как именно им удалось взломать ноутбук сотрудника ФБР.

Скорее всего, AntiSec воспользовалась критической уязвимостью в "маках", недавно обнаруженной в седьмой версии Java. Эксперты назвали  "дыру" сверхопасной. Злоумышленники могут провести атаку, если пользователь зайдет на сайт с вредоносным кодом с любого браузера и на любой системе, где есть Java, передают "Вести".

UDID — это уникальный набор цифр, который присваивается каждому iOS-аппарату. Идентификатор позволяет определить не только само устройство, но и его владельца (к примеру, чтобы показывать ему релевантный контент или рекламу). Ранее с помощью UDID разработчики могли отслеживать число установок своих приложений.

Напомним, в марте текущего года хакеры за несколько часов взломали новую модель планшета Apple iPad, продажи которой начались в тот день. Об этом сообщалось в Twitter участника авторитетной хакерской группы iPhone Dev Team под псевдонимом MuscleNerd. Хакер разместил скриншот программы Cydia, запущенной на новом iPad. Это приложение используется для установки программного обеспечения на мобильную технику Apple через неофициальные каналы, отличные от интернет-магазина Apple App Store.