Главные новости - все новости
4 сентября 2012, 18:30

Жириновский: ЛДПР будет голосовать за лишение Гудкова депутатского мандата

МОСКВА, 4 сентября. ЛДПР проголосует за лишение оппозиционного депутата-"эсера" Геннадия Гудкова депутатского мандата и неприкосновенности. Об этом заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

"Не потому что это Гудков, а потому, что надо всю фракцию лишить мандатов, они обманщики, их создавала группа технологов как вторую партию власти, а они ударили по кормящей руке, это политическое мошенничество, - заявил Life News Владимир Жириновский. - Я бы на их месте заявил о самороспуске".

"Проголосуем "за", потому что нарушил закон", - добавил лидер ЛДПР, отметив, что депутаты не должны заниматься бизнесом.

Он также пообещал, что если такой депутат надется в ЛДПР, то его сразу лишат мандата.

Как отмечает издание, при этом лидера ЛДПР не смутило, что единоросс Андрей Исаев заявил о внесении поправок в законодательство, согласно которым близкие родственники не могут быть депутатами или сенаторами. Ведь главой фракции ЛДПР в Госдуме является сын Жириновского Игорь Лебедев.

Напомним, что полиция лишила лицензии и начала ликвидацию ЧОП "АБ Пантан", входящего в принадлежащий Гудковым холдинг "Оскордъ". Гудков считает это политическим преследованием, связанным с его оппозиционной деятельностью. Вопрос о лишении Гудкова мандата будет вынесен на пленарное заседание 12 сентября.

Отметим, что "эсеры" опубликовали в сети данные единороссов, которые занимаются бизнесом, несмотря на депутатский статус. В этом списке оказался и Андрей Исаев.