Главные новости - все новости
4 сентября 2012, 23:58

Российский студент попытался вывезти из Мексики 320 редких черепах

МЕХИКО, 4 сентября. В аэропорту Мехико задержан российский студент, который пытался незаконно вывезти из Мексики 320 черепах редких видов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя прокурора по охране окружающей среды Мексики Серхио Эрреру.

Россиянин был задержан на минувших выходных и с тех пор содержится под стражей в мексиканской столице, уточнил Эррера. Он назвал злоумышленника "русским 21-летним студентом по имени Сергей" и отказался назвать его фамилию до окончания следствия.  

Студент обернул пресмыкающихся фольгой, спрятал среди одежды в двух чемоданах и засыпал туда зерна кофе, чтобы обмануть служебных собак. По данным следствия, черепах ему доставили из штата Табаско. Пять черепах из 320 погибли, не выдержав условий перевозки.  

В Мексике нелегальный вылов, торговля и перевозка черепах являются серьезным преступлением. Россиянину грозит как административная, так и уголовная ответственность, а санкции предусматривают штраф от 3,7 тысячи песо ($285 тыс.) до трех миллионов песо ($230 тыс.) и заключение на срок от года до 4 лет.