Главные новости - все новости
5 сентября 2012, 17:18

Полиция Лондона: В автобус с российскими паралимпийцами попал камень

ЛОНДОН, 5 сентября. В лобовое стекло автобуса, в котором ехала российская паралимпийская команда по волейболу, попал камень, лежавший на земле и отскочивший от колеса автобуса. Об этом заявили организаторы Паралимпийских игр в Лондоне и лондонская полиция.

По словам представителей полиции, расследование инцидента не ведется, поскольку никто не настаивает на том, что было совершено преступление, передает ВВС.

Ранее сообщалось, что автобус с российскими паралимпийцами был обстрелян. Министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт рассказал во вторник, что узнал об инциденте после разговора с руководителем делегации по подготовке мужской команды Людмилой Семенкиной. Она рассказала, что выстрел был совершен перед игрой российской сборной с Марокко.

"В стекле автобуса осталось отверстие, как от выстрела из огнестрельного оружия", — сказал министр.

Скотленд-ярд  отрицает сообщения о том, что по автобусу с российскими паралимпийцами был произведен выстрел.

Как сообщила пресс-секретарь российской паралимпийской сборной Любовь Бергина,  британские правоохранительные органы извинились и обещали, что сделают все, чтобы гарантировать безопасность российских спортсменов до конца Игр.