Главные новости - все новости
5 сентября 2012, 20:39

Поляка будут судить за оскорбление президента Коморовского в Интернете

ВАРШАВА, 5 сентября. Житель Польши, создавший сайт с карикатурами на президента страны Бронислава Коморовского, предстанет перед судом за оскорбление лидера государства. Об этом сообщила пресс-секретарь суда города Петркув-Трыбунальский Агнешка Лежаньская.

Созданный 26-летним Робертом Фрычем сайт содержит обидные фотоколлажи, компьютерные игры и другие материалы, высмеивающие президента. В апреле сотрудники Агентства внутренней безопасности провели обыск в квартире Фрыча, изъяли его компьютер и ноутбук.

Вскоре прокуратура предъявила молодому человеку обвинения в оскорблении главы государства, сейма, председателем которого являлся Коморовский, а также в подделке документов - студенческого билета и медицинской справки и в использовании чужого удостоверения личности, передают интернет-СМИ.

Президент Польши сообщил, что не является инициатором дела в отношении создателя этого ресурса.

Фрычу грозит до пяти лет лишения свободы.

Ранее оскорбления в соцсетях в свой адрес получил президент Эквадора. Рафаэль Корреа в августе текущего года потребовал от руководства Национального секретариата расследований провести самую тщательную проверку факта оскорбления главы государства в Twitter. Один из интернет-пользователей написал в адрес президента: «Вы безнравственны, уже жаждете стать хозяином парламента! Фантастический ворюга».