Главные новости - все новости
6 сентября 2012, 03:23

Премьер Израиля призывает Европу остановить Иран "красными линиями"

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 сентября. Необходимо еще более ужесточить санкции, которые наложены на Иран. Об этом заявил премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху на встрече с министром иностранных дел Италии Джулио Терци.

"Перед нами стоят сложные задачи. Возможно, что самой сложной задачей, стоящей также перед международным сообществом, является остановить стремление Ирана к ядерному оружию. Мировое сообщество должно настоять на ясных и четких красных линиях для Ирана, который невозможно будет пересечь в своем стремлении к ядерному оружию", - заявил Нетаньяху.

По его мнению, необходимо еще более ужесточить санкции, которые наложены на Иран. "Мы ценим приложенные вами и другими странами Европы усилия для достижения данных целей", - заявил премьер-министр  Израиля главе итальянского МИДа.

По словам Нетаньяху, европейские страны могут сделать еще один шаг для укрепления безопасности и мира – объявить «Хизбаллу», являющуюся оружием в руках Ирана, террористической организацией, сообщает ZMAN.com.

"Хизбалла" является самой большой террористической организацией в мире, и Европа должна признать этот факт", - сказал премьер Израиля.

Как собщалось, в Израиле недавно усилились позиции сторонников "силового варианта" решения конфликта с Ираном, что может спровоцировать конфликт с "Хизбаллой", открыто поддерживаемой Тегераном. Отмечается, что Иран в случае военных действий поставит "Хизбалле" ракеты типа "земля-воздух" и противотанковые ракеты. Кроме того, в распоряжении террористов поступят беспилотные летательные аппараты, способные нести бомбы. Кроме того, в настоящее время 2 тыс. боевиков "Хизбаллы" проходят подготовку в военных лагерях Ирана.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху  предупредил ливанское правительство, что израильская армия жестко ответит на любую провокацию со стороны террористической организации "Хизбалла". Он подчеркнул, что власти не станут отделять террористов от прочего Ливана, государства, на территории которого они орудуют.

Напомним, что с 2010 года Иран официально производит в ядерном центре Натанз уран со степенью обогащения 20%, что вызывает у международного сообщества подозрения в военных целях иранской ядерной программы. Шестерка международных посредников в урегулировании иранского ядерного вопроса (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) безуспешно пытается убедить Тегеран прекратить обогащение ядерного топлива.