Главные новости - все новости
6 сентября 2012, 00:45

Израильтян попросили не ездить за границу из-за готовящихся терактов

ТЕЛЬ-АВИВ, 6 сентября. Израильский штаб по борьбе с террором обратился к гражданам страны с призывом воздержаться от поездок в Турцию, Азербайджан и на Синай, а также в ряд африканских стран.

Ввиду активизации "Хизбаллы", Ирана, а также террористической группировки под названием "Всемирный джихад в странах Магриба" гражданам Израиля не рекомендуется без крайней необходимости отправляться в Нигерию, Кению, Мавританию, Мали, Берег Слоновой Кости, Того, Восточный Сенегал и Буркина-Фасо.

Израиль также обратился с просьбой к силам безопасности Греции, Кипра, Болгарии и Таиланда с просьбой усилить охрану в местах пребывания израильских туристов и в районах, где находятся еврейские организации и объекты.

"Террористическая кампания не закончилась в Бургасе", - подчеркивают в штабе, имея в виду антиизраильский теракт в Болгарии.

В данный момент уровень террористической угрозы штаб по борьбе с террором определяет как "красный" - это максимальная степень, передает MIGnews.

Напомним, взрыв в Бургасе прогремел 18 июля. Погибшими на данный момент числятся семь человек. Среди жертв теракта пять граждан Израиля и один гражданин Болгарии — водитель автобуса. Седьмым погибшим является террорист-смертник. Кроме того, более 30 туристов были ранены. Собщалось, что исполнитель теракта в Бургасе, был террористом-самоубийцей и имел иностранное гражданство, эти факты установлены следствием.

Как заявил ранее высокопоставленный чиновник службы безопасности в Вашингтоне, США опасаются, что поддерживаемая Ираном ливанская террористическая группировка "Хизбалла" может планировать нападения в Европе и по всему миру. "По нашей оценке, "Хизбалла" и Иран будут продолжать поддерживать повышенный уровень террористической активности в ближайшем будущем", — сказал координатор Государственного департамента США по вопросам борьбы с терроризмом Дэниел Бенджамин.