Главные новости - все новости
6 сентября 2012, 08:24

СМИ: Минобороны не смогло отстоять "Звезду"

МОСКВА, 6 сентября. Министру обороны Анатолию Сердюкову не удалось убедить правительство и отстоять телеканал "Звезда".   

Ранее сообщалось, что Сердюков обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с обоснованием нецелесообразности передачи частот телеканала "Звезда" для нужд Общественного телевидения. Главный аргумент, почему Минобороны не хочет передавать частоты, – то, что в телекомпанию было вложено слишком много сил и денег. Однако в качестве компромиссного варианта Сердюков предложил рассмотреть главе правительства передачу лишь части имеющихся у "Звезды" региональных частот.   

Но, передают "Известия", на днях министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров направил своему коллеге из Минобороны письмо, в котором указал, что правительство поручило обеспечить передачу частот, используемых для вещания "Звезды". Передача частот будет проходить через аннулирование семи лицензий военно-патриотического телеканала.  

Как сообщалось, на базе ТРК "Звезда" будет создано Общественное телевидение, которое должно выйти в эфир 1 января 2013 года. Для реализации поставленной задачи оформление всех необходимых документов должно быть завершено к концу текущего года.