Главные новости - все новости
6 сентября 2012, 09:30

В МИД РФ не верят в военное предназначение иранской ядерной программы

МОСКВА, 6 сентября. Доказательств того, что Иран разрабатывает военную ядерную программу, на данный момент нет. С таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.  

"Мы по-прежнему не видим никаких признаков того, что в ядерной программе Ирана есть военное измерение. Никаких признаков", - сказал он.

По его словам, передает "Интерфакс", есть ядерный материал, который нарабатывается в Иране и который контролируется инспекторами МАГАТЭ. Дипломат отметил, что этот ядерный материал не переключается на военные нужды, что официально подтверждено агентством.   

Напомним, что с 2010 года Иран официально производит в ядерном центре Натанз уран со степенью обогащения 20%, что вызывает у международного сообщества подозрения в военных целях иранской ядерной программы. Шестерка международных посредников в урегулировании иранского ядерного вопроса (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия) безуспешно пытается убедить Тегеран прекратить обогащение ядерного топлива.

Лучшее за неделю