Главные новости - все новости
6 сентября 2012, 13:43

Путин не видит ничего необычного в отсутствии Обамы на саммите АТЭС

МОСКВА, 6 сентября. Президент России Владимир Путин не видит ничего необычного в отсутствии на саммите АТЭС во Владивостоке президента Барака Обамы, поскольку оно связано с предвыборной кампанией в США.  

"То, что на этом саммите не будет президента Обамы, нам американские партнеры об этом сказали давно. Связано это с внутриполитическими событиями, с предвыборной кампанией в США, здесь нет ничего необычного. Соединенные Штаты будут представлены на высоком уровне. Мы об этом знаем, повторяю, уже несколько месяцев, относимся с пониманием", - сказал российский президент в интервью каналу Russia Today.  

Путин добавил, что и для самих Штатов саммит АТЭС - хорошая площадка, чтобы пообщаться с коллегами в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "А мы совсем недавно с президентом (Обамой) встречались, я уже об этом говорил, в Мексике, имели возможность поговорить подробно по проблемам двусторонних отношений, по основным ключевым мировым событиям, так что у нас диалог продолжается", - указал Владимир Путин.   

Напомним, что США на саммите АТЭС во Владивостоке представляет госсекретарь Хиллари Клинтон.