Главные новости - все новости
6 сентября 2012, 15:42

Москву тревожит рост напряженности на палестинских территориях

МОСКВА, 6 сентября. В Москве с тревогой воспринимают сообщения об эскалации обстановки на палестинских территориях. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с последними проявлениями насилия в регионе.

"Считаем неприемлемыми эти проявления насилия, национальной и религиозной нетерпимости. Призываем стороны воздерживаться от любых шагов, ведущих к нагнетанию напряженности в отношениях друг с другом. В этой связи отмечаем, что руководство Израиля осудило недавние экстремистские акции против палестинцев. Необходимо пресекать все насильственные действия и предпринимать меры по формированию атмосферы доверия между палестинцами и израильтянами в целях скорейшего возобновления мирного процесса", - отмечается в сообщении МИД РФ.

В августе – начале сентября на Западном берегу реки Иордан прокатилась инициированная радикальными представителями израильского поселенческого движения волна насилия против арабских жителей. Имели место случаи нападений на палестинцев, включая предпринятую группой израильской молодежи в центре Иерусалима попытку линчевать арабского подростка, а также факты нанесения ущерба их домам и другому имуществу.

Кроме того, 4 сентября был совершен поджог на территории католического монастыря в Латруне. Также там были оставлены настенные надписи с оскорблениями в адрес христиан.

Вызывает обеспокоенность и ситуация на границе Израиля с сектором Газа, откуда на протяжении последнего времени неоднократно проводились запуски ракет по израильской территории. В свою очередь, в ночь на 6 сентября ВВС Израиля нанесли удар по сектору, в результате которого, по поступающим сообщениям, погибли три палестинца.

Читайте Росбалт в Google Новости