Главные новости - все новости
7 сентября 2012, 10:51

Пресс-секретарь Путина нашел у российских блогеров признаки маразма

МОСКВА, 7 сентября. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков удивлен реакцией интернет-пользователей на участие главы государства в кампании по спасению журавлей.   

Как заявил чиновник в эфире канала "Дождь", многие комментарии носят неадекватный характер. "Чувствуется, что многие еще не отошли от отпускных настроений, не погрузились в новости, не хотят их воспринимать, и создается некий вакуум, в ходе которого хочется действительно погружаться в какие-то аллюзии, порой граничащие с маразмом", - сказал Песков.  

Он напомнил, что именно Путин выступил в качестве инициатора программы по спасению редких птиц. Поэтому его участие в полете во главе стаи стерхов не должно вызывать удивления. 

Напомним, 5 сентября президент России Владимир Путин принял участие в эксперименте, проводимом российскими орнитологами в рамках проекта "Полет надежды" по спасению редкого вида журавля — стерхов, находящихся под угрозой исчезновения. Находясь за штурвалом мотодельтаплана, который птицы принимают за своего вожака, Путин совершил три полета — первый ознакомительный, а два других — с птицами. После того как журавлей выпустили из вольера, и они в первый раз взлетели, вслед за дельтапланом пристроился только один стерх. Второй полет с журавлями, как писали СМИ, прошел успешно — в хвост дельтаплану пристроились пять птиц и, хотя спустя несколько кругов остались только две, они летели еще минут 15, уверенно держась и ловя воздушные потоки. Видео с места событий можно увидеть здесь.

Интернет-сообщество отреагировало на эту новость язвительными комментариями. На следующий день поступило сообщение, что при транспортировке и тренировочных полетах несколько птиц покалечились, а один журавленок погиб. Участники проекта опровергли эту информацию.