Главные новости - все новости
7 сентября 2012, 11:53

У берегов Италии затонуло судно с нелегальными мигрантами

РИМ, 7 сентября. Судно с сотней нелегальных мигрантов затонуло в 12 милях от итальянского острова Лампедуза в ночь на пятницу, 54 человека спасены.

Корабль затонул, не успев подать сигнал бедствия. Поиски начались после того, как одному из пассажиров судна удалось связаться по телефону с представителями портовых служб Палермо и сообщить о служившемся.

В настоящее время продолжается операция по обнаружению пропавших без вести, их около 60 человек. В поисках принимают участие служащие итальянской береговой охраны, финансовой полиции, три корабля НАТО и самолеты, передает "Голос России".

Напомним, 11 июля более 50-ти человек погибли от жажды, пытаясь добраться от Ливии до берегов Италии на резиновой лодке. Как со ссылкой на агентство ООН по делам беженцев пишет Reuters, единственного выжившего, гражданина Эритреи, спасли сотрудники береговой охраны Туниса. Спасенный рассказал, что группа мигрантов, половина которых была из Эритреи, покинула Ливию в конце июня. Они почти доплыли до Италии, но сильный ветер отбросил лодку, она начала сдуваться. Из-за нехватки воды люди начали страдать от обезвоживания и умирать.