Главные новости - все новости
7 сентября 2012, 14:45

В Косово обстреляли автомобили миссии ЕС

БЕЛГРАД, 7 сентября. На севере Косово неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия автомобили миссии ЕС в области верховенства закона и правопорядка (EULEX) и косовской полицейской службы (КПС). Инцидент произошел утром в пятницу в муниципалитете Зубин Поток, населенном главным образом сербами.

Один косовский полицейский получил легкие ранения от разбитого стекла. Повреждены два автомобиля.

Глава сербской правительственной канцелярия по делам Косово и Метохии Александар Вулин, посещающий в данный момент южную провинцию Сербии, осудил этот инцидент, призвав международные силы в Косово найти преступников, сообщает "Голос России".

По словам Вулина, обстрел автомобилей EULEX и КПС является провокацией, которая не случайно была предпринята в день передачи полномочий новому командующему международными силами KFOR Фолкеру Халбауэру.

Напомним, что в 2008 году албанские власти Косово в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Сербы не признают косовский суверенитет, но с марта 2011 года Белград и Приштина ведут в Брюсселе диалог по техническим вопросам с целью решения повседневных проблем граждан и сближения региона с ЕС.